Wein-Wissen

Erfahren Sie Spannendes aus der Wein-Welt wie Rebsorten, Lagerung, unterschiedliche Qualitätskriterien und vieles mehr. Sie werden staunen – und begeistert genießen!


Müller Thurgau

Leichter unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit. Zur fränkischen Küche, zur Erfrischung im Sommer, aber auch als gemütlicher Schoppenwein für lange Abende.

Bacchus

Ein Korb gelber Früchte, so lässt sich am Besten das Aroma des Bacchus beschreiben, frisch und fruchtsüß ist er der perfekte Wein für einen gelungenen Abend mit Freunden.

Silvaner

Der Klassiker Frankens, trockener fülliger Wein, geprägt vom Sander Klima und Boden, perfekt für jede Gelegenheit egal ob zum Essen oder einfach so.

Riesling

Frischer, fruchtiger Riesling, etwas Grapefruit, mineralische Art und toller Begleiter zum Abendmenü, aber auch als erfrischender trockener Sommerwein auf der Terrasse macht er eine gute Figur. Säurebetont, typisch fränkischer Riesling der gehobenen Klasse, kräftige Struktur.

Rivaner

Leichter spritziger Sommerwein mit filigraner Säure, trocken, ideal zur mediterranen Küche oder einfach abends auf der Terrasse genießen.

Grauburgunder

Mildes und volles Aroma, Grauburgunder hat ein sehr intensives Aroma nach gelben Früchten wie Quitte und Mirabelle, kann einem kräftigem Abendessen sehr gut standhalten, wenig Säure.

Weißer Burgunder

Eleganter Essensbegleiter, passt perfekt zu Fisch und Geflügel. Trocken ausgebaut ist er ideal für alle, die es frisch mögen. Weiche Säure, feines Aroma von gelben Früchten und Zitrone.

Scheurebe

Fruchtsüßer Sommerwein, besticht mit seinem intensiven Duft nach exotischen Früchten, wie zum Beispiel Maracuja und Pfirsich, frisch und spritzig.

Kerner

Ein leichtes Apfel-Birne Aroma prägt diesen Wein, passt sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch, Salat oder zum Dessert, feine Säure, frech, fruchtsüß.

Blanc de Noir

„Weiß aus Schwarz“ - rote Trauben werden sofort nach der Lese leicht gepresst, so bleibt der Most hell und wird wie ein Weißwein ausgebaut, ein besonderer Wein für einen besonderen Anlass, weich und cremig, mit leichtem Apfelaroma.

Weißherbst

Rote Trauben werden kurz gepresst, so entsteht die leicht orange Farbe, ein frecher Wein mit eleganter Säurestruktur, fruchtig-verspielt mit einem Duft nach Orangenblüte und Honigmelone.

Rotling

Jung, frisch, fruchtig, unkompliziert, Aromen von Himbeere bis Erdbeere.

Regent

Stoffiger, kräftiger Rotwein mit einer tiefdunklen Farbe, durch sein Aroma nach Kirsche und Johannisbeere passt er sehr gut zu Wildgerichten und gut gereiftem Käse.

Domina

Die hauptsächlich in Franken angebaute Rebsorte besticht durch ihren zarten Brombeerduft und ihre tiefrote Farbe, ein Wein mit sehr viel Fülle.

Portugieser

Leichter trockener Sommerrotwein, duftet nach Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren, gerne auch gekühlt!

Dornfelder

Kräftiger, dunkler, harmonischer, trockener Rotwein aus der populären Rebsorte Dornfelder. Etwas Kirsch in der Nase, angenehme Tanninstruktur. Rund im Geschmack, körperreich, der Charmeur unter den Rotweinen.

Cabernet Sauvignon

Ein internationaler Klassiker, seine elegante Gerbstoffstruktur macht den Cabernet Sauvignon zu einem sehr guten Essensbegleiter, im Aroma erinnert er ganz klassisch an schwarze Johannisbeere und grüne Paprika.

Kommentare sind deaktiviert