Das Fundament guter Weine ist die Lage der Weinberge mit hervorragender Bodenbeschaffenheit. Bester „Grund“, auch künftig mit Spitzenweinbau diese einmalige Weinkultur zu erhalten.
Sander Kronberg
Lage: Sander Kronberg mit 11,37 Hektar Rebfläche
Boden: Keuper und Sand
„Krone“ wurden viele Weinlagen genannt, wenn sich unterhalb einer bewaldeten Bergkuppe die Weingärten wie eine Krone um den Berg legen. Lage und Boden formen ein besonderes Bukett und einen pikanten Geschmack der Weine.
Weine: Grüner Silvaner, Bacchus, Müller-Thurgau, Weißriesling, Weißer Burgunder, Kerner, Scheurebe, Regent, Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon Dornfelder, Blauer Portugieser, Blauer Spätburgunder,
Domina, Müllerrebe/Schwarzriesling, Merlot.
Himmelsbühl
Lage: Himmelsbühl mit 8,79 Hektar Rebfläche
Boden: Keuper und Lehm
Der alte Flurname bezeichnet einen unbewaldeten Hügel. Auf diesem wachsen in Süd-, West- und Südwestlage nachhaltige Weine mit fruchtigem Bukett.
Weine: Müller-Thurgau, Grüner Silvaner, Bacchus, Kerner, gemischter Satz, Weißer Burgunder, Blauer Portugieser, Domina, Regent, Dornfelder, Müllerrebe/Schwarzriesling.
Himmelsbühl mit Teilbereich Fischersberg
Der Fischersberg liegt auf der südwestlichen Seite des Hermannsberges. Inbesonders in steilen Lagen reifen auch hervorragende Weinqualitäten. An der Bergspitze gibt es für Wanderer einen hervoragenden Rundblick nach Westen bis zu den Kühltürmen und Windrädern der Energietechnik.